「グローバル人材育成推進事業」サミットレクチャー第2回を開催

公開日: 2013/02/01

文部科学省による採択事業「グローバル人材育成推進事業」の一環として、1月24日にサミットレクチャーを実施しました。

第2回となる今回は、株式会社日本政策投資銀行中国支店より川住昌光支店長をお迎えし、ご講演頂きました。

「日 本の学生に期待する事~グローバル社会で活躍するために~」と題された講演の中では、これまで海外で活躍してこられた川住支店長の経験した様々なエピ ソードを織り交ぜながら、グローバル人材として求められること、また、どのようなグローバル人材を目指し、そのために今できることは何かなどが語られ、参 加者は熱心に耳を傾けました。

講演後の質疑応答では、参加した学生から様々な質問があがり、グローバル社会への関心の高さがうかがえました。